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Mehl

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Mehl

Beitragvon Hefefee » Di 21. Jan 2014, 20:31

Hallo,

ich komme einfach nicht nach mit dem Mehl.
Bei uns in der Schweiz gibt es Weiss-Ruch- Roggen- Vollkorn Mehl, aber keine Nummern.
Überall in den Rezepten sind 505 oder eine andere Nummer, das macht mir immer ganz konfuss! :? Wie kann ich da wiesen was für Mehl ich nehmen muss?
Kann mir das jemand einer dummer Schweizerin erklären.
LG Hefefee
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Re: Mehl

Beitragvon pelzi » Di 21. Jan 2014, 20:45

Schau doch mal bei Wikipedia nach. Vielleicht hilft dir das weiter.
http://de.wikipedia.org/wiki/Mehl
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
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Re: Mehl

Beitragvon Backwolf » Di 21. Jan 2014, 21:13

Man kann es mischen, jedoch nur ungefähr:

Type 405 = Weißmehl
Type 550 = 360g Weißmehl und 640g Halbweißmehl
Type 812 = 570g Halbweißmehl und 430g Ruchmehl
Type 1050 = Ruchmehl

Type 815 = 620g helles Roggenmehl und 380g dunkles Roggenmehl
Type 997 = 720g helles Roggenmehl und 280g dunkles Roggenmehl
Type 1150 = Roggenmehl dunkel
Type 1370 = 660g dunkles Roggenmehl und 340g feinen Roggenschrot
Backwolf
 


Re: Mehl

Beitragvon Hefefee » Mi 22. Jan 2014, 02:37

Hallo pelzi,

Dankeschön, das habe ich immer gesucht.habe es mir gerade gespeichert.
LG Hefefee
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Re: Mehl

Beitragvon Hefefee » Mi 22. Jan 2014, 02:40

Hallo Wolfgang,

jetzt kann ich es mir besser vorstellen. Dankeschön.

LG Hefefee
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