Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Die Formen sind 28,5 cm lang, 10 cm unten und 11 cm oben breit und 10 cm hoch. Der Inhalt beträgt 2800 ml bis zum Überlauf.Die Formen sind 28,5 cm lang, 10 cm unten und 11 cm oben breit. Der Inhalt beträgt 2800 ml bis zum Überlauf.
lucopa hat geschrieben:Hallo StSDijle,
nach einem Beitrag von Björn (kann ihn nicht mehr finden) macht er folgende Angaben:
Teigmengen für 1,5 kg-Kastenformen (Blauglanzkastenform, laut Beschreibung für 1,5 kg Teig):
1. heller fester Weizenteig: zwischen 650-700 g Mehl und etwa 1100 g Teigeinlage
2. heller weicher Weizenteig: zwischen 600-650 g Mehl und etwa 1100 g Teigeinlage
3. Vollkornweizenteig: etwa 700-750 g Mehl und maximal 1300 g Teigeinlage
4. Roggenteig: etwa 800 g Mehl und maximal 1400-1500 g Teigeinlage
5. Schrotteig: etwa 850-900 g Mehl und maximal 1500-1600 g Teigeinlage
6. Eigene Erfahrung für Toastbrot: 1000 g Teigeinlage
Dieser Beitrag war für mich damals sehr nützlich.
Die Formen sind 28,5 cm lang, 10 cm unten und 11 cm oben breit. Der Inhalt beträgt 2800 ml bis
zum Überlauf.
Gruß Manfred
Einkorn-Hafer-Brot (BBB3) - 2kg Teig in 1kg Kastenform? Forum: Anfängerfragen Autor: nutmeg Antworten: 7 |
Vergleich Holzbackrahmen/Kastenform Forum: Anfängerfragen Autor: Dirk Antworten: 25 |
Große Kastenform teilen Forum: Anfängerfragen Autor: nutmeg Antworten: 9 |
Brotschrumpfung in Kastenform normal ? Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 8 |
Wie weiche Roggenteige für Kastenform aufarbeiten? Forum: Anfängerfragen Autor: miebe Antworten: 10 |
0 Mitglieder