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Hefegeschmack

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Greeny » Di 23. Nov 2010, 11:23

Moin moin
Brötchentante hat geschrieben:stimmt...aber das macht dem Brot gar nichts,hat ja Zeit zum Aufgehen
Ja gerade deshalb ja. Ist doch zuviel Hefe wenn da ein ganzer statt ein halber Würfel drin ist.
Ich würde nur einen halben nehmen bei der langen Zeit. ;)

Bis dann
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Bis dann
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Greeny » Di 23. Nov 2010, 11:24

Moin moin

@Lenta
Warum nicht? big_denken

Bis dann
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Lenta » Di 23. Nov 2010, 11:30

Greeny hat geschrieben:@Lenta
Warum nicht?
Weil in Italien der Hefewuerfel 25g hat :mrgreen: ;)
Zuletzt geändert von Gast am So 28. Nov 2010, 01:34, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Zitat vereinfacht
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » Di 23. Nov 2010, 12:08

Lenta hat geschrieben:Weil in Italien der Hefewuerfel 25g hat :mrgreen: ;)
:lol: :lol: :lol: :lol:
Ich habe auch schon einen ganzen Würfel verwendet....das "Sommerbrot" ist hart im Nehmen:viel Hefe,wenig Hefe..es überlebt alle Anschläge und deshalb besonders gut für Anfänger geeignet.
LG
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Zuletzt geändert von Gast am Di 23. Nov 2010, 18:35, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Greeny » Di 23. Nov 2010, 12:43

Moin moin

Danke Euch Beiden, aber Lenta der war ja wirklich schon fast hinterhältig. Halbe Würfel kaufen und dann einen ganzen verwenden. :mrgreen:

Bis dann
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Lenta » Di 23. Nov 2010, 12:47

Kleines Spässken ;)

big_aetsch big_hand big_hase big_herz
Liebe Grüße, Lenta
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Greeny » Di 23. Nov 2010, 12:53

Moin moin

Passt schon. :mrgreen:

Bis dann
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » Di 23. Nov 2010, 18:27

Liebe Leute,
der Vollmond ist weg und meine Zickenhefe hat sich bewegt. Meine Schüssel ist über Nacht fast übergelaufen. :D :D :D
Jetzt kann ich am Freitag super Pizza machen.
Eine Frage habe ich noch. Ich kann doch bei jedem Hefeteig einen Vorteig machen, damit ich ganz wenig Hefe benutze.
Wie mach ich das, wenn es nicht zum Rezept gehört?

Liebe Grüße
Susanne
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Brötchentante » Di 23. Nov 2010, 18:55

Hefezopf hat geschrieben:Ich kann doch bei jedem Hefeteig einen Vorteig machen, damit ich ganz wenig Hefe benutze.
Wie mach ich das, wenn es nicht zum Rezept gehört?
:o :o :o :o :o
Susanne
was nicht zum Rezept gehört ,lass weg.
Du hast am Freitag einen gut gegangenen Hefeteig,mit langer Wirkung.Was willst Du mehr????????? big_engel
Sei froh,frohlocke,Bio sei es gedankt
und freue Dich auf Freitag.
und lass den Hefeteig bis dahin in Ruhe ausser,er kommt Dir aus dem Kühlschrank entgegen... :lol:
LG
Brötchentante
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Gast » Di 23. Nov 2010, 19:00

Hallo Susanne,
man kann eigentlich immer 30% vom gesamten Weizenmehl als Vorteig (Mischung 50% Mehl und 50% Wasser und 1 % Hefe von der Mehlmenge) machen. Allerdings sollte man den Vorteig 2 Stunden bei Raumtemperatur anspringen lassen und dann in den Kühlschrank stellen.
Gast
 


Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » Di 23. Nov 2010, 19:03

Super, danke. :D
Hab ich doch nicht umsonst Mathe in der Schule gehabt? :lol:

Liebe Grüße
Susanne
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Re: Hefegeschmack

Beitragvon Hefezopf » Fr 26. Nov 2010, 21:51

Die Pizza war auch sehr lecker. Der Teig ist echt klasse. Meine Leute waren begeistert. :D :D :D
Vielen Dank.
big_super

Liebe Grüße
Susanne
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