Hallo Rainbow Muffin,
heute ist das Paket gekommen. die Hefe habe ich in die Tiefkühltruhe gelegt, die du es mir geraten hast. Je 10 g in Frischhaltefolie verpackt und alle miteinander in eine kleine Tiefkühldose gepackt.
Ich habe aber der Hefe noch eine wärmende Unterlage und eine Zudecke aus Vliesstoff gegeben damit sie sich bei mir zuhause fühlt.
Mit dem Sauerteig gehe ich andere Wege, da der ja jetzt schon sauer ist.
Meine Art den Sauerteig herzustellen:
100 g fertigen Sauerteig
500 g Roggenmehl
300 ml lauwarmes Wasser
900 g neuer Sauerteig
Den sehr weichen Teig am besten 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen
Er ist dann fertig und kann bis zu einer Woche so stehen.
Den ST nicht im Kühlschrank aufbewahren
Am besten in einem geschlossenen Behälter.
800 g kann man entnehmen und 100 g bleiben für die nächste Kultur.
Das mit der Trocknung werde ich mir aber auch noch einmal anschauen.
Liebe Grüße
Rolf
Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind. Das gibt Ruhe und Kraft für die nächsten Herausforderungen des Lebens.