Hartweizengrieß ist dasselbe wie Hartweizenmehl nur gröber
Natürlich kannst Du das, habs zwar schon weiter oben geschrieben. Du verwendest ja auch Schrot für Brot was noch viel gröber ist. Mann bäckt mit Gries sicher kein 100% Griesbrot aber bei nem Rezept wo sagen wir mal 10% Hartweizenmehl drin ist kannst Du ohne Bedenken auch den Gries nehmen stattdessen...
Chris, ich habe aber keinen Hartweizengrieß sondern mit großer Wahrscheinlichkeit Weichweizengrieß - auf der Packung (2 x 2,5 kg) steht einfach nur Weizengrieß. Wenn das die grobe Form unseres normalen Backmehles ist, müsste es doch auch im Brot verbackbar sein - hat da jemand Erfahrung? Ich könnte es ja auch im Thermomix "pulverisieren"
(Mit Hartweizengrieß und -mehl backe ich ständig, habe keine Probleme damit, trotzdem Danke Chris.)