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Das muß ja bedeuten, daß für Pöt noch ein anderes Mehl hergestellt wird, denn er sagt ja klipp und klar, daß keinerlei Zusätze in sein Mehl hinein kommen.
Little Muffin hat geschrieben:Das kann aber auch sein, dass er es nicht weiß, weil man es ihm vielleicht nicht direkt gesagt hat.
Viele meinen ja immer BIo= unbehandelt, was ja völliger Quatsch ist.
Ich denke aber, dass es nicht nur mit der Art des Weizens zutun hat oder gerade doch. Was ich meine ist: anderes Anbaugebiet, anderes Klima, andere Sorten die dort besser wachsen und schon macht es ein Unterschied.
Da spielen bestimmt viele Faktoren mit.Bei uns ist das 550er aus der Mühle nahe Neubeuern im Bereich Glutenentwicklung viel viel "schlechter" als das T00er vom Kaufland.
Ich geh mal gucken, ob auf der Packung noch was draufsteht wegen zusätzen. Oftmals liest man ja auch Ascorbinsäure.
Also das einzige, was ich z.b. au f meiner Tipo 00 Pizzamehl sehen kann, dass es ein Weizenmehl so Richtung 405er ist. Das ist jetzt zwar kein französisches Mehl, aber wenn ich das mit dem 405er oder dem 550er von hier vergleiche, dann ist diese hier erheblich besser in der Glutenbildung. Das habe ich auch für die Pandoro-Backversuche verwendet und es hat sich hervorrangend auskneten lassen. Mit einem 550er oder 405er hat das nicht so gut geklapt. Aber von einer Beimischung von Gluten kann ich hier nichts lesen.
Müßte das eigentlich immer dabei stehen?
Wieso künstlich ?
http://www.energybalance.com/downloads/LR.pdf
(...)Natürliches Vitamin C
Natürliches Vitamin C (nahrungsgebundene Ascorbinsäure)
ist in einen Nahrungskomplex aus Proteinen, Lipiden,
Kohlehydraten und Pflanzenstoffen eingebunden.(...)
Künstliches isoliertes
Vitamin C
Künstliches Vitamin C besteht aus isolierter Ascorbinsäure
oder isoliertem Mineralascorbat, welches meist synthetisch
hergestellt wird.(...) ...
http://www.zusatzstoffe-online.de/zusat ... E4ure.html
(...)Herstellung
Üblicherweise wird Ascorbinsäure heute in einer mehrstufigen chemischen Reaktion hergestellt (Reichenstein-Prozess). Der Einsatz gentechnisch veränderter Organismengentechnisch veränderter Organismen ist möglich.(...)
_xmas hat geschrieben:Das muß ja bedeuten, daß für Pöt noch ein anderes Mehl hergestellt wird, denn er sagt ja klipp und klar, daß keinerlei Zusätze in sein Mehl hinein kommen.
Oder er ist falsch informiert
Ich habe nun verschiedene Rezepte ausprobiert (mit T65 und 550er der Adlermühle). Einen gravierenden Unterschied habe ich nicht festgestellt. Sobald ich etwas Zeit zur Verfügung habe, werde ich "nebeneinander" backen und das Rezept sehr genau einhalten.
Bin gespannt
Bin aber genauso gespannt auf Babsies Ergebnisse am Wochenende
Typ 1150 hat geschrieben:
Ist eigentlich ganz einfach statt zu theoretisieren gehste mal in ne französiche Bäckerei/ Boulangerie (ich mach das regelmäßig da ich direkt an der Grenze wohne. Da wirste lange nach Roggenbrot suchen dürfen.
...
Aber wenn de meinst Du weißt das besser weil Dus bei Wiki gelesen hast bitte sehr, ich halt mich lieber ans reale Leben.
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