Go to footer

Edelstahl-Schüsseln

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon Little Muffin » Di 14. Apr 2015, 12:36

Mir ist es egal was die Physik oder sonst was sagt, ich komme mit den Teilen nicht klar. :hx
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11879
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon Rainbow Muffin » Di 14. Apr 2015, 12:49

Hallo Lulu
Wir sind ja Metaller von Beruf.( Dreher )
Mein Mann wollte auch eine Metallschuessel und zwar so eine wie
bei Alice tv der Pizabaecker hatt .
Also sind wir auf die lange suche danach gegangen.
Mein Mann befuerchtete schon nach Italien reisen zu muessen :?
Aber dann fanden wir genau diese Schuessel im Ikea.
Was soll ich sagen die Schuessel haben wir jetzt schon eine ganze weile und sind total begeistert.
Wir kneten unsere Teige nur noch mit der Hand , die Schuessel ist schoen rund und bauchig innen. Es laest sich also gut mit ihr arbeiten.
Diese Schuesseln gibt es auch in anderen Groesen.
Das einzige was schade ist es gibt keine Deckel dazu.
Reinigen laest sie sich auch recht einfach, kaltes Wasser rein und einweichen.
Oder alles antrocknen lassen und dann ausbuersten.
Grüßlies Nicole Bild

" Wenn der Teig ruft , hat der Bäcker keine Wahl! "
Original: Wenn das Schicksal ruft, hat der Auserwählte keine Wahl.
Aus "Star Wars: The Clone Wars "
Benutzeravatar
Rainbow Muffin
 
Beiträge: 247
Registriert: So 2. Dez 2012, 17:35
Wohnort: Zwischen Spessart und Odenwald


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon _xmas » Di 14. Apr 2015, 13:30

Soweit ich weiß, benutzt auch Lutz (Plötz) die Ikea-Schüsseln.

Metallschüsseln sind eine saubere Sache. Egal ob von WMF, Ikea oder als GN-Behälter. Letztere brauche ich im Job. Zusätzlich nehme ich seit Jahren die Behälter von Clip&Close oder Lock&Lock, ohne dass der Sauerteig Spuren hinterlassen hat.
Mittlerweile gibt es dieses System auch mit Glasbehältern.
Von Vorteil für den heimischen Kühlschrank sind sicher die rechteckigen Schüsseln, im besten Fall stapelbar.
Einen Deckel passend zum Gefäß finde ich sinnvoll - die meisten Edelstahlschüsseln haben leider keinen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon Fussel » Di 14. Apr 2015, 17:43

Gibts für die GN-Behälter auch Abdeckungen?
Gelegentlich wird ja empfohlen, bestimmte Teige in einem viereckigen Behälter gehen zu lassen (Baguette zum Beispiel, um dann den "Klotz" rausstürzen und ohne weiteres Wirken bequem gleichlange Baguettes abstechen zu können). Ich möchte mir aber keine Teigwannen aus Plastik zulegen. Ich kaufe wenn irgend möglich kein Plastik mehr - aus Umwelt- und Gesundheitsgründen.
Deswegen überlege ich, mir für diese Zwecke einen der größeren GN-Behälter zuzulegen. Eine passende Abdeckung wär da Klasse...
Fussel
 
Beiträge: 873
Registriert: Di 24. Mär 2015, 19:10


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon IKE777 » Di 14. Apr 2015, 17:49

@Fussel
die GN Behälter gibt es mit Deckel, solche, die ein Loch haben (z.B. für den Schöpflöffel) und solche ohne Loch.
Ich habe meine Wanne bei Bongu gekauft. Da war ich mir auch sicher, dass es eine lebensmittelechte und gute Ware ist. Die passt prima in den Kühlschrank, sogar über liegende Flaschen.

Das Schöne ist, dass ich darin auch vorgeformte Brötchen ein einem Tuch einlegen kann, wenn ich diese übernacht kühlen möchte.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon mischee » Di 14. Apr 2015, 19:02

für die GN Behälter gibt es auch Edelstahldeckel mit Gummidichtung
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon backfrau » Di 14. Apr 2015, 20:08

Fussel hat geschrieben:Gibts für die GN-Behälter auch Abdeckungen?
Gelegentlich wird ja empfohlen, bestimmte Teige in einem viereckigen Behälter gehen zu lassen (Baguette zum Beispiel, um dann den "Klotz" rausstürzen und ohne weiteres Wirken bequem gleichlange Baguettes abstechen zu können). Ich möchte mir aber keine Teigwannen aus Plastik zulegen. Ich kaufe wenn irgend möglich kein Plastik mehr - aus Umwelt- und Gesundheitsgründen.
Deswegen überlege ich, mir für diese Zwecke einen der größeren GN-Behälter zuzulegen. Eine passende Abdeckung wär da Klasse...


GN-Behälter gibt es je nach Anbieter aus Edelstahl, Hartporzellan, Melamin, Polycarbonat (glasklarer Kunststoff) oder Polypropylen ("milchiger" Kunststoff) in allen möglichen Größen und Höhen. Auch habe ich die Behälter aus Polypropylen bereits als Art Lock&Lock-Dosen gesehen.
Alle GN-Behälter sind lebensmittelecht, von sehr guter Qualität und jeden Cent wert.
Für z.B. Baguette-Teig habe ich mir einen GN-Behälter aus Polypropylen in der Größe 1/2 - 100 mm gekauft, fasst insgesamt 6,5 l, ist für den bestimmten Zweck bestens geeignet. Das Format gibt es natürlich auch in Edelstahl, für Stockgare im Kühlschrank z.B. Baguette-Teig würde ich mir allerdings den Deckel mit Gummi/Silikondichtung kaufen.
Liebe Grüße Marie :cha
Benutzeravatar
backfrau
 
Beiträge: 78
Registriert: Fr 20. Jul 2012, 20:56


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon christel2014 » Di 14. Apr 2015, 20:12

Mir gefallen die
http://www.elo.de/de/produkte/kuechenhe ... sseln.html

sehr gut. Durch den Silikonboden stehen sie fest, schwärzen und verkratzen die Arbeitsplatte nicht und man hat einen Deckel, der sehr oft nützlich ist.
Christel2014
christel2014
 
Beiträge: 108
Registriert: Mi 10. Dez 2014, 12:15


Re: Edelstahl-Schüsseln

Beitragvon _xmas » Di 14. Apr 2015, 21:44

für die GN Behälter gibt es auch Edelstahldeckel mit Gummidichtung

Ziemlich teuer :(
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14245
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz