Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Relow hat geschrieben:Wird regelmäßig erneuert ( ein Teelöffel des alten Anstellgutes vermengt mit 50g wasser/Mehl) und lebt im Kühlschrank vorsich hin. Auch im Kühlschrank blubbert er nach einem Tag schon fröhlich vorsich hin. Ich denke es geht ihm gut .
Caröle hat geschrieben:...lässt Du es im Warmen aufgehen, bevor Du es im Kühlschrank parkst?
Relow hat geschrieben:Leider gehen auch andere Rezepte nichtmehr auf bzw die Brite nichtmehr auf. Egal ob Roggen oder Mischbrot.
Zur ganzen Kühlschrank Thematik - das Brot ging bis vor ein paar Monaten auch mit der Kühlschrank Methode wunderbar auf... Ich weiß auch nichtmehr so ganz weiter
hansigü hat geschrieben:...die Temperaturen interessieren. Also Wassertemperatur, Teigtemperatur, bei welcher Temp. steht der Teig dann zur Gare.
Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Relow,
so kalt kann das nichts werden.
Bitte schau Dir (nochmal) Mikado´s Links vom Samstag an. Wenn Du Deinen ST erhalten willst und er gut funktionieren soll musst Du ihn pflegen, sprich: auf seine (Wärme-)Bedürfnisse eingehen.
die Miez
Relow hat geschrieben:Ich werde den guten jz ein paar mal neu auffrischen. Mit warmen Wasser, ein paar Stunden stehzeit.
Sortieren nach Antworten - Wie geht das? Forum: Tutorien Autor: nasia Antworten: 5 |
ST + lange Teigruhe = geht nicht? Forum: Anfängerfragen Autor: thkn777 Antworten: 33 |
Wieso geht der weiche Weizensauerteig nicht auf? Forum: Anfängerfragen Autor: Hasufel Antworten: 10 |
Mehrkorntoastbrot geht nicht mehr auf Forum: Anfängerfragen Autor: UteS Antworten: 19 |
Säuerlich UND feucht, geht das bei Roggensauerteig+Dinkel? Forum: Anfängerfragen Autor: Brotdoro Antworten: 0 |
0 Mitglieder