Hallo liebe Sauerteigprofis,
als Sauerteigneuling bin ich ganz neu hier und habe heute zum ersten Mal einen Sauerteig fertiggestellt nach der Anleitung von Pöt. Am Sonntagabend 70g Bio-Vollkornmehl der Adlermühle mit soviel lauwarmem Wasser vermischt, dass eine waffelteigartige Konsistenz entstand. Alle 12 Stunden durchgerührt und alle 24 Stunden wieder 70g Mehl und Wasser dazu. Heute (also am 5. Tag) ist der Brei nun fertig und auch sehr sauer und hefig. Nun habe ich den entstandenen Sauerteig 1:1 mit Roggenmehl 1150 vermengt, Salz dazu und noch etwas Wasser. Wenn ich nun an der entstandenen Teigmasse schnuppere, dann riecht das immer noch so sauer als wenn ich gerade an einer Sauerkrautkonserve schnuppere (wenn die Konservendose offen ist natürlich). Ist das normal oder ist mir der Teig gekippt und irgend wie zu sauer geworden? Bitte um ganz schnelle Hilfe, denn ich möchte nicht, das wir uns an dem Brot krank essen. Danke an Alle im Voraus!