Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Ich dachte, die Formen wären etwas fester. Im Prinzip ist das ja Pappmachè.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Als sie hier ankam fühlte sie sich wie feuchte Pappe an. Deswegen wurde sie auch erst einmal auf die heizung gestellt.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Kann mir jemand sagen, ob man Holzschliffformen (mit drei "f" ) vor dem ersten benutzen auch mit Stärkewasser einstreichen sollte? Hab mir eine besorgt, weil ich etwas größere Brote ab und an wollte. Der erste Versuch: mit Roggenmehl gepudert. Trotzdem sah der Teigling aus wie........???
....ne Fischbüchse, die man mit dem Löffelstiel geöffnet hat.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Heute klebte an meinen beiden Körben rein gar nix. So gaaanz langsam werde ich ein Hobbybäcker.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Habe gerade mein Brot aus dem Ofen geholt und bin fast ein bissel stolz. Endlich mal ein Brot, das auch so aussieht. Quasi mein erstes.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Ja die Vollholzform...... die ist nächstes mal wieder dran.
Brot klebte an Backstein Forum: Anfängerfragen Autor: Valsi Antworten: 48 |
Backstein - welchen ? Forum: Anfängerfragen Autor: IKE777 Antworten: 8 |
Mehl verwechselt UND Backstein geplatzt Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: moeppi Antworten: 22 |
Backstein und Kastenform Forum: Anfängerfragen Autor: Backbine Antworten: 16 |
0 Mitglieder