Moin Moin,
morgen habe ich frei und möchte Brötchen backen.
Weil ich in letzter Zeit sehr viele Brötchen mit WM T 550 gebacken habe möchte ich morgen etwas rustikaler backen.
Mit meiner Maschine kann ich nur 800 Gr Mehl insgesamt verarbeiten.
Ich dachte daran 400 Gr. T 700 und 300 Gr RM T 997 zu verwenden.
Die letzten 100 Gramm wollte ich aufteilen auf 50 Gr Weizenschrot, mittel, und LM so wie den neuen Altbrotansatz.
Den Altbrotansatz habe ich zm Erstenmal hergestellt. Er ist heute vier Tage alt.
Sind 25 Gr davon ausreichend um eine Wirkung zu erreichen oder benötige ich mehr davon?
Der LM ist schon älter, also vier oder fünf Mal verlängert worden.
Inzwischen sollten auch meine ASGs mal wieder gefüttert werden.
Deshalb möchte ich je 150 Gr von den Mehlsorten versäuern.
Mein Sauerteig ist triebschwach gezüchtet, für den Trieb nutze ich frische Hefe.
Bisher habe ich auf 800 Gr Mehl einen Würfel genommen.
Doch jetzt mit LM denke ich das ich diese Menge reduzieren könnte. Habt ihr einen Vorschlag wie viel Hefe ich mit LM noch benötige? Den LM finde ich recht triebstark.
Bei der TA dachte ich so zwischen165 und 170 zu verwenden.
Die Brötchen wollte ich einfach halten und nur abstechen. Die Kraft fürs schleifen wollte ich mir ersparen.
Morgen abend bekomme ich noch gut 30 Kilo Fleisch das auch noch versorgt sein will.