Zuerst einmal vielen Dank, dass es dieses Forum gibt!
Ich lese schon einige Zeit hier mit und möchte nun auch dazugehören (und euch mit
Fragen löchern).
Ich heiße Birgit, bin 39 Jahre alt, verheiratet und habe eine Tochter.
Wir wohnen in Rheinland-Pfalz, in der Nähe von Kaiserslautern.
Aufgrund verschiedener Krankheiten (die kein Mensch braucht) bin ich zu einer kompletten Ernährungsumstellung und letztendlich auch zum selbst gebackenen Brot gekommen.
Meine Brot-Backkünste reichen an eure bei weitem nicht heran. Mittlerweile besitze ich zwar
einen Sauerteig und backe auch damit, aber irgendwie ist er nicht so wie ihr es beschreibt.
Weder blubbert er, noch „spricht“ er mit mir. Aber wenn ich ihn umrühre, sieht man Bläschen.
Gefüttert wird er mit selbstgemahlenem Roggen-Vollkornmehl. Letztes Jahr habe ich mir eine Getreidemühle gekauft, mit der ich richtig glücklich bin.
Das „Rosenkohlbrot“ und die “ Würzige Sesamkruste“ waren bisher die einzigen Brote,
mit denen ich zufrieden war.
So, nun war’s das mal vorerst,
liebe Grüße,
Birgit