So, trink erstmal einen Kaffee.....du arme, da hast du aber getippselt, brave Heidi *Schulterklopf
Eilt doch nicht ..... .....mach' ne Pause, oder zwei!
Ich versuche mir das mal auszudrucken, so mein Computer willens ist. Ansonsten muss ich das abschreiben. *AuchMitleidhabenwill'
Ich füge das Rezept mal hier am Anfang wieder ein so muss man es nicht in den Tiefen des Themas suchen.
Greeny
_xmas hat geschrieben:Sauerteig (Milchbubi)
60 gr. Weizenmehl 550
60 gr. H-Milch 3,5%
10 gr. Weizen-ASG
Alles gut vermischen und bei Raumtemperatur 15 – 18 Stunden reifen lassen.
Vorteig
60 gr. Weizenmehl 550
60 gr. H-Milch 3,5%
1 gr. Hefe
Auch alles gut vermischen und auch bei Raumtemperatur 15 – 18 Stunden reifen lassen.
Hauptteig
Sauerteig
Vorteig
380 gr. Weizenmehl 550
150 gr. H-Milch 3,5%
80 gr. Zucker
70 gr. Butter
1 Prise Salz
2 Eigelbe
1 TL flüssiges Backmalz
7,5 gr. Frischhefe
etwas Zitronenabrieb und Vanillearoma
Aus allen Zutaten außer der Butter einen homogenen Teig kneten. Wenn der Teig zusammen kommt, die Butter in kleinen Stücken dazu geben und nochmal 8 Minuten kneten. Anschließend den Teig auf die Arbeitsfläche legen und eine Plastikplane darüber legen und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Quelle: Ketex