Der Betreff sagt schon alles - zu Zeit will einiges nicht so sehr gelingen.
Vielleicht habt ihr eine Ahnung, warum der Teig so missraten ist?
176g Dinkel 630
224g Emmer hell
65g Weizen 405
115g Roggen 1150
370g Wasser
1/2 Stunde Autolyse bei 24 Grad
20g Wasser
15g Essig
0,9g Frischhefe
10g Salz
=> Nach dem erneuten Kneten habe ich ihn bei Raumtemperatur stehen gelassen. Hat sich an sich schon gut entwickelt. "Fensterln" war nicht optimal - aber beinahe möglich. Nach einer Stunde Dehnen und Falten. Dann noch einmal nach einer halben Stunde Dehnen und Falten und über Nacht in den Kühlschrank.
Scheinbar hat sich dann irgendetwas abgespielt, was die Teigstruktur zerschossen hat. Der Teig war klebrig ohne Ende und hatte kaum noch Struktur. Hat aber auch nicht das Blubbern begonnen, wie man es vllt. von Baguetteteigen kennt. Habe ihn in meiner Verzweiflung doch in einen Gärkorb zur Stückgare - schwerer Fehler. Trotz starkem Mehleinsatz ist er komplett festgeklebt. 3/4 konnte ich mit Ach und Krach in den Gußeisernen Topf bringen. Der Rest klebte fest und wurde abgeschabt und schließlich rausgewaschen.
Ich bin etwas ratlos... Hat jemand von euch eine Idee?