Hallo,
ich bin mittlerweile nun schon 2 Jahren fleißig am backen und habe mich seitdem viel mit Sauerteigen/Techniken, Rezepten etc. auseinandergesetzt und viel ausprobiert.. MIttlerweile bin ich mit meinen Ergebnissen durchauszufrieden, insb. wenn ich mich mal zurückerinnere, wie mein erstes Sauerteigbrot aussah
Jedoch stört mich nun schon seit längerem eine kleine Sache und hoffe, jemand von Euch kann mir hier ggf. weiterhelfen
Ich habe nun schon länger das Problem, dass jedes mal, nachdem der Backvorgang abgeschlossen ist, die Kruste von meinem fertig gebackenen Brot eigenartige "helle Flecken" aufweist und nicht gleichmäßig braun gebacken aussieht.. Ich habe nun schon so einiges probiert, um das Problem irgendwie in den Griff zu kriegen, aber war bis jetzt leider erfolglos.
Ich weiß, dass es natürlich nur ein "ästhetisches" Problem ist, aber da bin ich leider ein viel zu großer Perfektionist, um darüber hinweg schauen zu können
Damit ihr ein besseren Eindruck bekommt, habe ich hier mal zwei Bilder hochgeladen:
https://ibb.co/q1dNsVC
https://ibb.co/vVRhQPm
Ach ja: Ich backe immer in einem Top aus Gusseisen.. meist 20-25 MInuten mit Deckel, anschließend noch mal 20-25 Minuten ohne Decke
Vielen Dank schon mal im Voraus!