Hallo allerseits,
seit kurzem bin ich im Besitz eines Brotbackautomates und backe nun als blutiger Anfänger mein Brot selber. Meine ersten Versuche waren sehr unterschiedlich. Mein erstes Ziel ist ein leckeres Vollkornbrot.
Ich habe mir gestern einen Bio Sauerteigextrakt von Alnatura gekauft, der auf Roggenvollkornmehl basiert.
Meine Fragen:
1. Sollte ich mit dem Roggen- Sauerteigextrakt auch nur Roggenmehl für den Teig verwenden oder kann ich auch ohne Probleme ein Dinkel-Weizen-Vollkornbrot damit backen?
2. Verändert sich durch das Sauerteigextrakt das Verhältnis der anderen Zutaten (z.B. der Backhefe) oder wird er einfach zusätzlich dazugegeben?
3. Gibt es beim Backen mit Sauerteigextrakt sonst irgendwas zu beachten? Kommt er im Automat oben mit der Hefe auf das Mehl?
Vielen Dank für Eure Antworten!