Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Küchenelfe, bei selbstgemahlenem Getreide unbedingt Getreidekörner aus Bio-Anbau verwenden.
vielleicht klappt es mit konstanter Temperatur besser.
_xmas hat geschrieben:Michael, ich habe zumeist Körner aus konventionellem Anbau verwendet und ich hatte in 5 Jahren nicht einen einzigen Schimmel-Ansatz, weder bei LM, WST, RST.
Ulla, ich hatte neulich nachgelesen welche Methoden verwendet werden, um Getreidelager schädlingsfrei zu bekommen; Stichwort: „Begasung“ , „Getreide“ , „Lagerbegasung“ … .
Das ist dann so ein Moment der einem Bio Getreide näher bringt … .
_xmas hat geschrieben:Wenn du den Unterschied machst zwischen Bio- und konventionellem Getreide bezgl. der Schimmelanfälligkeit muss es doch logischerweise andersherum richtiger sein: Biogetreide neigt eher zur Schimmelbildung als konventionelles... ???
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