Hallo Knusperhexe,
dass Dir Dein Sauerteig abgehauen ist, tut mir leid.
Allerdings... ich verstehe das jetzt nicht so ganz: Geht es jetzt um Sauerteig, den Du zum Backen angesetzt hast oder um das Anstellgut, aus dem Du den Sauerteig weiter ziehst?
Weil... eine "kleine Steingut-Schale" klingt eher nach Anstellgut... das - so kenne ich das - gehört in den Kühlschrank (ich hab ihn in einem Einweckglas mit Schraubdeckel). Und warum steht der Sauerteig mal am Fenster, mal in der Ecke
Wenn man Rezepte von Ketex oder Brotdoc oder wem auch immer liest, braucht der Sauerteigansatz (also das, was man aus dem Anstellgut ansetzt zum Backen) meist eine bestimmte Temperatur, die lt. vielen Erzählungen u.a. hier im Forum entweder durch einen vielstündigen Aufenthalt im Backofen bei eingeschalteter Lampe oder in einer Gärbox oder dergleichen erreicht bzw. gehalten wird. Und mal ehrlich - selbst bei angeschalteter Lampe ist es im Backofen recht dunkel und in einer Gärbox sowieso. Und im Kühlschrank ist es - so man denn den Gerüchten glauben kann - auch dunkel. Daher verstehe ich die Sache mit dem Fenster nicht.
Nichtsdestotrotz... lies doch mal bei Ketex
http://ketex.de/blog/anleitungen-zu-den-stufenfuhrungen/ oder im Nachbarforum
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=81http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/viewtopic.php?t=81. Da steht sehr viel über Lagerung etc.