Liebe Sonne,
ich glaube, du machst dir viel zu viele Gedanken
- dein Sauerteig sieht nämlich ganz normal aus!
Und jeder kann Geruch unter Umständen anders empfinden, einer sagt "Das stinkt" der andere sagt "Nö, finde ich nicht!"
Wenn du dir also schon ein Rezept ausgesucht hast, dann nimm die entsprechende Sauerteigmenge (wie es im Rezept steht) und leg' los.
Behalte eine kleine Menge von deinem jetzigen ST zurück, ca. 2 Esslöffel, das ist das Anstellgut (ASG) für dein nächstes Brot! Dieses Anstellgut musst du dann vor dem nächsten Backtag wieder füttern, damit es ein ordentlicher Sauerteig wird! Davon nimmst du wieder eine kleine Menge weg usw. usw. usw.................
sonne hat geschrieben:Hat jemand die Erfahrung gemacht wie sich das auswirkt, wenn man Roggen mit Weizen umzüchtet?
Ich benutze nur Roggen-ASG, deswegen möchte ich dir zu deiner Frage keine verbindliche Antwort geben, ich bin sicher, es wird dir jemand hier von den anderen Bäckern antworten können!
Hab' einfach nicht soviel Angst, das wird schon! Du hast doch auch schon mal ein schönes Brot gebacken, wenn ich mich richtig erinnere?!
In welcher
Gegend wohnst du denn, vielleicht hast du ja Glück, dass dir jemand direkt helfen kann?!