@ Peggy
Külles hat es ja schon geschrieben, dass dein Rezetp nichts taugt, dem Autor fehlen wichtige Grundkenntnisse im Umgang mit Sauerteig.
Auch wenn dir das Brot geschmeckt hat, dein ST wird bei dieser Vorgehensweise früher oder später wieder verderben.
was heißt übrigens Parameter?
Das sind "Stellschrauben" mit denen du die Führung des ST steueren/beeinflussen kannst, es gibt 4 wichtige Stellschrauben bei der Führung des ST:
Menge des ASG
Teigtemperatur
Teigfestigkeit
Abstehzeit
Erläuterungen dazu siehe mein Link weiter oben.
Ich stell den Anstellteig her in 5 Tagen, jeweils 100 g. Vollkornmehl mit 100g Wasser. Zum Schluß habe ich 5oog Teig, wovon ich 100 g in ein Schraubglas fülle und in den KÜhlschrank stelle für das nächste Brot. Den übrigen Teig nehme ich für das Brot und verfahre wie es im Rezept steht.
Möchte nochmals nachfragen wie du dann die 100 g aus dem Schraubglas weiter vermehrt hast, bez. was du damit gemacht hast, du hast ja nicht für jedes Brot einen neuen ST gezüchtet??
Ein einfaches Rezept für ein Vollkornbrot wäre z. B. auch dieses hier, Teigmenge lässt sich problemlos verdoppeln, wenn dir das Brot zur klein sein sollte, BAckzeit muss dann entsprechend verlängert werden:
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... 2228#42228