Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Nachtengel hat geschrieben:Ein fröhliches Grüss Gott Hansi,
Hmm.. ich meinte eigentlich eher das Füttern als solches..
Vielleicht habe ich DIch auch nicht richtig verstanden..
Würdest Du bei einem Kilo Ansatz, dem auch nur 50 Gramm Vollkorn-Roggenmehl geben.. und eben plus 50 Gramm Wasser..
Oder bei dieser Menge eher 100 Gramm? Oder mehr?
Herzlichst Nachtengel
Nun.. es hat unterschiedliche Gründe warum ich so viel Ansatz habe;-))
Nachtengel hat geschrieben:... doch ich freue mich auch, wenn die Antworten eher.. na wie soll ich schreiben... ich möchte schliesslich niemanden verärgern;-).. nun löungsorientiert sind.
Nachtengel hat geschrieben:Aber auch bei Plötz steht nicht, wenn die Masse zunimmt, wieviel man den füttert wenn die Masse entsprechend hoch ist.
Ich brauche auch meist mehr als 100g ST wenn ich vier 2 Pfundbrote backe!
Wann muss ich den Sauerteig füttern? Forum: Anfängerfragen Autor: WOLLBAER Antworten: 11 |
Wie viel Mehl/Teig für eine Pizza ? Forum: Anfängerfragen Autor: Maugennestle Antworten: 3 |
Sauerteigansatz aufbewahren? Forum: Anfängerfragen Autor: hummus Antworten: 1 |
Zu viel Hefe in altem Teig Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: San86 Antworten: 3 |
Sauerteigansatz schimmelt immer Forum: Anfängerfragen Autor: Küchenelfe Antworten: 29 |
0 Mitglieder