Und so steht es in der neuen Fachliteratur
Teigausbeute (TA)
Die mengenmäßig bestimmenden Rohstoffe im Teig sind
• Mehl bzw. Vollkornschrot und
• Zugusflüssigkeit wie Wasser oder Milch.
Diese zwei Hauptrohstoffe bestimmen die Teigfestigkeit.
Die Teigausbeute, abgekürzt TA, gibt die Mehl- und
Wasser- bzw. Milchmenge im Teig an und bestimmt
somit die Teigfestigkeit.
Früher wurde diese Teigausbeute, die die Mehl- und Wassermenge
im Teig angibt, auch als Netto-Teigausbeute
bezeichnet, weil bei dieser Angabe die anderen Zutaten
nicht berücksichtigt werden.
Statt des früheren Begriff s Brutto-Teigausbeute, bei dem
das Gewicht des Teigs mit allen Zutaten angegeben wurde,
spricht man nur noch vom Teiggewicht.
Bei der Berechnung der Teigausbeute beträgt die Mehlmenge
immer 100 Teile (100 %) und die Wasser- bzw.
Milchmenge berechnet sich aus der Mehlmenge und ist
die Zahl über 100.
Qelle: Das Bäckerbuch in Lernfeldern, 6., aktualisierte Auflage, 2013