Das habe ich gerade im ST-Forum gefunden...
Da ich Herrn Birnbaum gerade am Telefon hatte, hat er mir noch ein paar Tips zur Pflege mitgegeben:
* Holzschlifformen nie mit Wasser ausspülen.
* restliches Mehl immer gründlich abbürsten und die Form trocken lagern (wegen der Schimmelkeime auf dem Mehl).
* zum Einmehlen besser Kartoffelstärke benutzen.
* wenn nach dem Backen im Ofen noch Restwärme ist (bis 150°C), die benutzte Form einfach hineinstellen und mit auskühlen lassen, danach mit einer festen Bürste ausbürsten. Das murk*st jeden üblen Keim ab.
Ich muss aber sagen, dass ich nicht reine Stärke, sondern Stärke und Roggenmhel 1:1 gemischt verwendet, das Mehl richtig in die Poren gerieben habe und die Körbchen nachdem sie nach dem Trocknen aus dem Ofen kommen, nur gut ausklopfe bzw. mit einer weichen Bürste ausfege. Leben tut da nix
Ich denke, kräftig ausbürsten raut die Oberfläche nur auf.
Für das Neudorfer habe ich das Körbchen mit einem dünnen Cleanbaketuch ausgelegt, sicher ist sicher