Hallo.
Bin richtig froh, dass das noch niemand gefragt hat und ich der erste bin. Spaß beiseite. Ich möchte viel lieber mit euch die verschiedenen Forentreffer besprechen um sie dann auf meine Situation zu übertragen.
2 unterschiedlich große Kastenformen sollen in einen gewöhnlichen E-Herd, der über die übliche Ober/Unterhitze und Umluft verfügt. Letzteres habe ich noch nie gemacht, soll angeblich nix für Vollkornbrote sein. Ein Brot ist 2,25 Kilo schwer, das andere 1,5 Kg. Ich weiß noch gar nicht, ob meine Küchenmaschine das schafft, vor allem Mengenmäßig, denn ich will alles in einer Rutsche vermengen und auf beide Formen verteilen.
Von Umluft ist viel die Rede, wenn es darum geht, mehr als ein Brot zu backen. Was meint ihr dazu? Falls das jemand von euch schon mal gemacht hat, welche Temperaturen und Backzeiten habt ihr verwendet im Vergleich zur Ober/Unterhitze?
Letzte Frage, aufgrund eurer Erfahrung. Stellt ihr die Brote mit der Stirnseite zur BO-Tür nebeneinander oder parallel Längsseitig, also eine vorne an der Tür, die andere versteckt dahinter?