Hallo
Ich weiß,es wurde irgendwo mal erklärt:
In einem Rezept wurde von 140 g Sauerteig TA165 geschrieben.
Wieviel Ansatzgut nehme ich auf wieviel Mehl/Wasser?
LG
Brötchentante
Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Ketex hat geschrieben:Man teilt 140 (gesamt Sauerteig)durch 165 (Teigausbeute)= 0,84848
Da Mehl immer 100 ist = 100 x 0,84848= aufgerundet 85 gr.
Wasser 65= 65 X 0,84848 = 55,15 abgerundet 55 gr.
So kommt man zu dem Verhältnis 85 Gramm Mehl und 55 Gramm Flüssigkeit.
Heidi, die II. hat geschrieben:*** Tantchen - das ist die leichteste Übung - das sind 10% von der gesamten Mehlmenge. Als ASG kann man zwischen 10 - 20 % von der Mehlmenge rechnen - 10 ist am gebräuchlichsten!
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