Go to footer

Rezept für große Rumkugeln

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Dagmar » Di 3. Mär 2015, 16:06

Hallo zusammen,
ich suche das Rezept für große Rumkugeln.
Es gibt sie viel im Norden. Keine kleinen Pralinen.
Sie sind weich und sind so groß wie Tennisbälle.
Ich danke euch.
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon _xmas » Di 3. Mär 2015, 16:13

Sind das die, die aus allerlei Kuchenresten enstehen, mit Rum aromatisiert werden und einen Schkoladenüberzug bekommen?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Little Muffin » Di 3. Mär 2015, 16:50

Jahahaha, die gab es früher überall in den Läden. Rumkugeln...waren super lecker. Aber einfach nur mit Rum aromatisiert....Ich habe das mal versucht und das hat hinten und vorne nicht hingehauen. :tip
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11661
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Brotstern » Di 3. Mär 2015, 17:20

............hmmmm! Rumkugeln!

Ihr seid so gemein..........immer diese leckeren Sachen!!! :wue

Nicht unbedingt mit Schokoglasur, Ulla, auch nur in Schokostreuseln gewälzt, lecker!
Ist doch so ähnlich wie Granatsplitter, oder?! Die gibts hier in unserer Gegend, aber die haben einen Schokoüberzug.
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Dagmar » Di 3. Mär 2015, 17:25

Ja, stimmt.
Ich glaube die werden aus Kuchenresten gemacht.
Und innen sind sie meistens braun und dann in Schokostreusel gewälzt.
Lecker.......
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Dagmar » Di 3. Mär 2015, 17:37

Vielleicht sollten wir mal alle unsere Kuchenreste zusammen schmeißen und daraus
riesen Rumkugeln zaubern.
:? Aber wer hat schon Kuchenreste.........
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Little Muffin » Di 3. Mär 2015, 18:09

Ich. :p von dem Valentinskuchen. Den Teig hab ich für sowas eingefroren. Dachte auch erst daran, sie ähnlich wie Granatsplitter zu machen. Ich kann mir gut vorstellen, dass die mit der Zuckerlösung oder vielleicht auch mit etwas geschmolzener Butter zusammen gepappt werden und natürlich etwas Rum. Und dann in Kakao oder sowas wälzen. Ohja...Lecker!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11661
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon uschi » Di 3. Mär 2015, 18:38

Hallo,
ich gebe immer noch etwas Frischkäse unter diese Masse. Lecker
Liebe Backgrüße
Uschi
Benutzeravatar
uschi
 
Beiträge: 224
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 08:51
Wohnort: Odenwaldkreis


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon pelzi » Di 3. Mär 2015, 19:49

Habt ihr das Video dazu schon entdeckt?
Hier ist auch ein Rezept.
LG von Steffi

Brot essen ist keine Kunst, aber Brot backen. (Deutsches Sprichwort)
Benutzeravatar
pelzi
 
Beiträge: 1987
Registriert: Fr 27. Dez 2013, 21:51


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Little Muffin » Di 3. Mär 2015, 20:06

Och, ja das ist doch mal was. Jetzt muß ich blos meinen Magen wieder fit bekommen. Der muckt schon seit einem Jahr rum und zur Zeit krieg ich den gar nicht in den Griff. :tip
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11661
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Dagmar » Di 3. Mär 2015, 20:19

Danke, habe mir das Video angeschaut.
Das Rezept ist nicht schlecht. .dst
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Amore » Mi 4. Mär 2015, 21:56

uschi hat geschrieben:Hallo,
ich gebe immer noch etwas Frischkäse unter diese Masse. Lecker



Du hast ein Rezept :lala Könntest Du dieses mal einstellen?

Schon mal "Danke"
Gruß Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon BackAzubi » Do 5. Mär 2015, 18:03

Hallo Rumkugelfabrikanten
Dieses haben wier aus Dunklem Bikuit Resten gemacht
Rumkugeln
500 g Kuchen - Reste
4 EL Rum
125 ml Wasser

125 g Palmfett
65 g Puderzucker
20 g Kakaopulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
1 Flasche Rumaroma
1 Pck. Schokodekor (Schokoladenstreusel)

Die Kuchenreste in eine Rührschüssel zerkrümeln. Mit dem Wasser, Rum und Rumaroma beträufeln. Durchziehen lassen.
Das Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen.
Restliche Zutaten und das abgekühlte Kokosfett zu den Kuchenresten geben und alles gut verrühren.
Aus der Masse ca. 16 Kugeln formen und in den Schokoladenstreuseln wälzen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Statt Kuchenresten eignet sich auch ganz hervorragend die einfachen Biskuittortenböden
lG Wolfgang
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 11:58


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Little Muffin » Do 5. Mär 2015, 18:56

Hat es einen Grund warum Du Palmfett anstelle von Butter genommen hast?

Ich kenn das mit dem Palmfett noch im "kalten Hund" bei der Schokimasse. :xm Palmin ist doch Palmfett, oder?
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11661
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon BackAzubi » Do 5. Mär 2015, 19:42

Stand so im Rezept
natürlichgeht BUTTER
lG Wolfgang
Achtung kann süchtig machen, ICH ÜBER NEHME KEIN HAFTUNG
Benutzeravatar
BackAzubi
 
Beiträge: 101
Registriert: Do 23. Okt 2014, 11:58


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Brotstern » Do 5. Mär 2015, 19:44

Hallo BackAzubi,

dein Rezept hört sich seeehr lecker an!
Stell' es doch als eigenständiges Rezept in der Süßen Ecke ein - am besten mit einem schönen Appetit machendem Foto .dst - dort geht es nicht verloren und erfreut auch noch andere Leckermäulchen, die nach sowas Feinem suchen!
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Little Muffin » Do 5. Mär 2015, 19:52

Die kleine "Kalorienbomben" werden demnächst ausprobiert. :hu
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11661
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon Dagmar » Do 5. Mär 2015, 23:03

Danke für das Rezept. :kh
Ich werde es bald ausprobieren.
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon _xmas » Fr 6. Mär 2015, 00:37

Hallo Backazubi, das Rezept ist eventuell aus dem CK- Forum???
Von Userin Karin317???

Bitte nenne zukünftig fairerweise die Quelle der hier geposteten Rezepte, wenn sie nicht Deine eigenen sind!
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Rezept für große Rumkugeln

Beitragvon IKE777 » Fr 6. Mär 2015, 09:46

Das Rezept von Wolfgang ist m.E. das, das auch Pelzi als Link eingestellt hat.

Ich würde allerdings grundsätzlich die Eizugabe vermeiden.
Die Kugeln werden ja nicht mehr gebacken! - Na ja, wenn sie so gut sind, werden sie nicht alt, aber trotzdem.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.
Benutzeravatar
IKE777
 
Beiträge: 4447
Registriert: Do 8. Mär 2012, 14:40
Wohnort: seit März 2020 in den Vogesen

Nächste


Ähnliche Beiträge

Garkorb - welche Größe?
Forum: Versandhandel für Saaten und Mehle, Zubehör
Autor: Hepar
Antworten: 12
Größe Gusseisentopf
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hepar
Antworten: 25
Nudelei - Gefüllt, geschichtet, gewickelt - große Teile
Forum: Nudel-Manufaktur
Autor: IKE777
Antworten: 12
Backstahl: Welche Größe ist ideal?
Forum: Anfängerfragen
Autor: WolfgangS
Antworten: 9
Große Teigknetmaschine ?
Forum: Küchenmaschinen
Autor: Mehlstaub
Antworten: 28

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz