Hi,
möchte nur noch mal etwas Klarheit.
Wenn ich das richtig verstanden habe gibt es zwei Möglichkeiten den Sauerteig zu Pflegen:
1. Im Kühlschrank einfach alle 1-2 Woche 1 Löffel Mehl und die gleiche Menge Wasser zufügen, der Teig wird immer mehr.
2. Alle ein bis zwei Wochen vom alten Sauerteig etwas abnehmen und mit neuem Mehl und Wasser ansetzen. So zumindest im BBB2 beschrieben.
Gibt es irgendwelche Gründe, die für die eine oder andere Methode sprechen?
Im BBB2 steht, dass der neu angesetzte Sauerteig wieder für 6-12h bei 30° reifen soll bevor er wieder in den Kühlschrank kommt. Macht man das bei Methode 1 auch?
Danke für eure Geduld mit mir.
Thomas
Trotz aller Geduld, lieber Thomas - bitte stelle deine Fragen in den schon bestehenden Threads und eröffne nicht für jede Frage einen neuen. Zum Thema Sauerteig wurde schon sehr viel geschrieben und gefragt. Es ist sicher sinnvoll, dort zu posten, auch wenn es ein wenig mühsam ist den richtigen Thread dafür zu finden. Danke für dein Verständnis.