Ich bin gerade dabei, ein "neues" Brot zu backen. Der Teig brauchte lange, bis es ein Teig ist. Mit Zugabe von Milch wurde es dann langsam. Jetzt ist er am "gehen".
Hier die Zutaten:
500 gr. Weizenvollkornmehl (Typ1700) bei meinem stand leider nix drauf
100 gr. kernige Haferflocken
30 gr. Frischhefe
200 - 250 ml Buttermilch habe dann später normale Milch dazugegeben
100 gr. Magerquark
1 TL Salz
40 gr. weiche Butter
30 gr. Sesamsamen
Es stand nix dabei, dass ich die Haferflocken quellen lassen soll. Wie üblich, alles miteinander vermischen bis ein glatter Teig entsteht.
Kann mir das jemand berechnen? Habe einen Kalkulator gefunden, leider kann ich da den Quark und die Buttermilch nicht eingeben.
Danke, und wenn das Brot fertig ist, werde ich berichten.
lg
Astrid