Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Ich wollt' es nur verstehen, aber das gelingt mir trotz deiner Erklärung nicht wirklich.
Du hast doch die Möglichkeit, Zitate zu setzen. Damit beziehst du dich konkret auf das Geschriebene. Somit bleibt auch (fast) alles im Kontext und nachvollziehbar.
Übrigens: für Verbesserungsvorschläge haben wir immer offene Ohren...
Eigebroetli hat geschrieben:
Ich habe Euch ja noch den Anschnitt versprochen. Das Foto entstand gestern in der Früh, nach wenig Schlaf und noch vor dem ersten Kaffee, vermutlich mit vom Koffein-Entzug zitternden Händen Scherz bei Seite, sorry, dass es etwas unscharf ist. Das Brot schmeckt so gut, dass ich versucht war, es so wie es ist, zu verbloggen. Der Ehrgeiz überwog dann doch. Ich werde noch einen Versuch starten. Ihr bekommt das ja dann sicher mit.
Frank, da Du das Brot ja verbloggt hast, habe ich auch gleich da was dazugeschrieben.
Hansi, nur mein Eigenes. Wird dann publiziert, wenn es auch Brote statt Fische produziert Du bist ja super fleissig im Urlaub! Erst die leckeren Brötchen und dann auch noch ein schönes kräftiges Bauernbrot
Steinbäcker, das sieht doch schon sehr gut aus! Auf eine solche Proung wäre ich bei meinen Flundern stolz gewesen. Versuche mal, das Küchentuch mit einer Mischung aus Roggenmehl und Maisstärke auszupudern. Das wirkt Wunder! Danke nochmals an denjenigen, der mir mal diesen Tipp gegeben hat.
Anna, das Brot sieht sehr lecker aus und die Form des Fladenbrotes muss ich mir unbedingt merken. So kann man bestimmt super Stücke rausbrechen. Ich liebe es, wenn man beim gemeinsamen Essen und Geniessen das Brot einfach brechen kann. Wenn es dabei auch noch hübsch aussieht, umso besser. Wieso meinst Du bei Frank Dinkelbrot?
Lisa, der Ausbund und die Krume sind ein Traum! Schmeckt bestimmt ausgezeichnet. Der Link funktioniert aber nicht, ich glaube, da hat es Dir den Abstand zum Text irgendwie raus geworfen. Jedenfalls verlinkt es jetzt auf einen ebenfalls lecker aussehenden Kuchen
Allen weiterhin viel Spass und Erfolg beim Backen!
Steinbäcker hat geschrieben:In anderen Foren die ich kenne, würde beispielsweise der Kommentar zu einem Backergebniss so aussehen, daß mit "zitat: .....thread des kommentierten Beitrages .." klar erkennbar auf den jeweiligen Beitrag Bezug genommen wird, oder der @alias genannt wird, womit man als der Ersteller eine Nachricht bzw. Hinweis in der Forums-HP erhält, daß da gerade Einer Bezug auf deinen Beitrag genommen hat. Das macht es leicht zu schauen, was gibt es neues, wo antworte ich, etc.
schlimm ist daran gar nichts, ich sagte bereits, dass ich es schöner finde mit den Vornamen. Es ist nur verwirrend in der Diskussion. Aber ich habe jetzt schon ziemlich den Durchblick und bin ja auch noch nicht lange dabei.Brotstern hat geschrieben:Dass Neulinge nicht gleich den jeweiligen Vornamen mit dem zugehörigen @alias in Verbindung bringen......... ...was ist daran schlimm?
Brotstern hat geschrieben:Das geht so:
Step 1: in dem jeweiligen Thread auf Antworten klicken - es erscheint der Editor
Step 2: so weit nach unten scrollen, bis der Beitrag erscheint, auf den man antworten möchte
Step 3: die Passage im Beitrag, die zitiert werden soll, markieren und auf "Zitieren" klicken.
UlrikeM hat geschrieben: Das vereinfacht die Sache in jedem Fall beachtlich.
sun42 hat geschrieben:Diese „defacto Etikette“ des Forums prägt Art und Freundlichkeit unserer Kommunikation ganz entscheidend und ist für mich eine wesentliche Motivation mich im BBF zu engagieren.
UlrikeM hat geschrieben:Jemanden beim "richtigen" Namen zu nennen ist für mich einfach persönlicher. Und zu viele Vorschriften bezüglich es Postings finde ich auch kontrapunktiv, ich mag´s gern etwas lockerer.
Genau! Das Antworten auf einzelne Beiträge hat zwar den Vorteil, dass man alle Kommentare zu einem Post und dem einen Brot verfolgen kann, doch entsteht hier ja gerade beim Online Backen die Diskussion erst durch Vergleiche. Dies wäre bei dem "klassischen" Forenstil nicht möglich oder mindestens sehr umständlich.sun42 hat geschrieben:Da in den BBF Online Events über einen Zeitraum von 2 Tagen teilweise mehr als 120 Beiträge geschrieben werden, ist eigentlich klar, das solche Threads nur chronologisch dargestellt werden können.
Brotstern hat geschrieben:Ich kann mich nicht erinnern, dass es zur hier aktuell diskutierten Handhabung bzw. Vorgehensweise in diesem Forum jemals Kritik oder Einwände gegeben hätte - auch nicht von Usern, die schon länger als fünf Monate hier aktiv sind!
Brotstern hat geschrieben:Das Führen eines Forums macht Arbeit, die aber von allen Beteiligten freiwillig und gern getan wird, und die von den "normalen" Usern in der Regel völlig unbemerkt bleibt. [...]
Und noch eins zur Erinnerung:
Unser Forum läuft dank Björns (BrotDoc) Großzügigkeit ohne Werbung, das sollte nicht vergessen werden!
Eigebroetli hat geschrieben: (...) An dieser Stelle, ein herzliches Dankeschön an alle! Glaube mir, ihr seid durchaus in den Gedanken der User.
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