Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
pelzi hat geschrieben:...und eines habe ich in die Petromax Kastenform gelegt. Vorher mit Trennspray schön eingesprüht (auch den Deckel). [...] Meinen normalen Miele Haushaltsherd habe ich mittlerweile mit Ober- und Unterhitze auf 280 Grad vorheizen lassen. Als der Herd die Gradzahl erreicht hatte, konnte ich an einem Thermometer sehen, dass auf meinem dünnen Backstein 250 Grad erreicht wurden. Zeit zum Einschießen .....
pelzi hat geschrieben:oder den Teigling ohne Gehen zu lassen in den kalten Ofen stellen und auf 250 Grad heizen
pelzi hat geschrieben:Ich werde hier dann wieder berichten.
jerdona hat geschrieben:Und erst die Petromax-Form!
Brotteig 2 Tage gehen lassen, nicht nur ein paar Stunden Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Anonymous Antworten: 7 |
Wann ist mein Brot "reif" für den Ofen? Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe Autor: UteS Antworten: 7 |
Brot frei schieben Forum: Anfängerfragen Autor: jole Antworten: 13 |
Dinkelsauerteig geht im Ofen nicht auf Forum: Anfängerfragen Autor: Anna Bolika Antworten: 7 |
Brotteig direkt aus dem Kühlschrank in den Backofen? Forum: Anfängerfragen Autor: hemawi Antworten: 15 |
0 Mitglieder