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cremecaramelle hat geschrieben:Dinkelmehl kannst Du durch Weizen ersetzen.
Weichteige sind Teige mit sehr hohem Wassergehalt, Baguette z.B. und viele andere mediterrane Teige.
Wenn Du nicht von Hand kneten willst, bleiben Dir no-knead-Teige oder eben doch eine Knetmaschine.
Backmischungen bringen idR eine Anleitung mit, an die Du Dich halten kannst.
hansigü hat geschrieben:Allerdings benötigst du, wenn du nicht per Hand kneten möchtest, auch noch ne Knethilfe. Handrührer, falls der Teig eher weich ist. Oder eine Küchenmaschine mit Knethaken. Damit solltest du Brotbackmischungen vermengt bekommen.
Einen Backofen mit nur Oberhitze habe ich noch nie gehört.
Um ein gutes Brot zu bekommen, braucht es aber auch eine sehr gute Unterhitze!
Weichteig ist ein Teig, bei dem das Mehl/Wasser Verhältnis so ab 100/80 liegt.
Falls es kein zu großes Geheimnis ist, kannst du uns ja verraten in welches exotische Land zu ziehst, in dem es kein Weizen, Roggen, Dinkel gibt? Ich bin zwar nicht neugierig, möchte es aber gern wissen
Fussel hat geschrieben:Und bloß keine Backmischungen verwenden, die Zusammensetzung ist oft nicht das, was man sich für gutes Brot wünscht! Lieber simpel mit Mehl, Wasser und Salz anfangen.
Den Automaten hab ich wieder weggegeben. Taugt nix.
Ahnungsloser hat geschrieben:Ah ja, Säuregrad selbst steuern hört sich gut an. Ich finde nämlich, dass beim Säuregrad ab und zu mal übertrieben wird.
Vielen Dank Euch allen, Fertigbackmischung oder den Teig selbst zusammen gemischt, das wird man dann von Fall zu Fall sehen. Auf jeden Fall ist dieser Brotbackautomat gestorben, und wir werden Brot ganz konventionell im Backofen backen.
Und an den Backofen, vermutlich nehmen wir da so ein Auftisch-Modell wie eine Mikrowelle, muss man wirklich keine besonderen Anforderungen stellen, außer Ober- und Unterhitze?
Ich frage deshalb so penetrant, weil in Thailand können wir uns nicht beraten lassen. Numpang (Brot) kennen die Leute zwar in dem Sinne, dass sie wissen, dass es das gibt, aber davon, wie man das herstellt, haben sie keine Ahnung.
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