Go to footer

Borkenberger Kloben

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Borkenberger Kloben

Beitragvon Dagmar » So 14. Jun 2015, 18:56

Hallo zusammen,
ich habe in dieser Woche das Brot "Borkenberger Kloben" gesehen und fand das sehr lecker.
Ich habe keinen Backrahmen.
Die Menge habe ich durch 4 geteilt. Ergibt für ein Brot 1103 gr.
Ich möchte das Brot in einer Kastenform backen.
Meine Frage:
Muss ich dann auch 90-100 Min backen?
2. Frage :
Könnte ich das Brot auch freigeschoben backen?
Ich danke euch
LG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald


Re: Borkenberger Kloben

Beitragvon hansigü » So 14. Jun 2015, 20:34

Hallo Dagmar,
Du mußt es nicht solange backen, da reichen 60 -70 min vollkommen aus. Die lange Backzeit ergibt sich durch den Holzbackrahmen. Kannst es ja nach ca. 40 min aus der Form nehmen und so weiter backen! Habe ich immer gemacht bei Kastenbroten.

Du kannst es sicherlich probieren freigeschoben zu backen, würde dann aber die TA etwas reduzieren, denn so läuft Dir sicher etwas auseinander.
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11592
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Borkenberger Kloben

Beitragvon Dagmar » So 14. Jun 2015, 20:41

Danke Hansi
so werde ich es machen.
VG Dagmar
ich koche gerne mit Wein, und manchmal kommt auch etwas ins Essen
VG Dagmar
Benutzeravatar
Dagmar
 
Beiträge: 791
Registriert: Di 11. Mär 2014, 17:29
Wohnort: Nordschwarzwald



Ähnliche Beiträge

Borkenberger Kloben
Forum: Roggensauerteig
Autor: BrotDoc
Antworten: 19

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz