Hallo zusammen,
nachdem mein weiches WeizenASG (TA 200) nun recht stabil nach 2 Monaten ist und ich leider feststelle, dass die Brote, die genau dieses ASG benötigen langfristig nicht meine Favoriten sein werden, würde ich mich gerne in Richtung Roggenbrote orientieren.
Da ich schon ein zweites, eher festes (TA 160) ASG aus einem Gemisch von WeizenVK/DinkelVK/Dinkel630 herangezogen habe, frage ich mich, ob ich nicht mein Weizen-ASG auf eine Mehlmischung Roggen997/Weizen550 umstelle. Ist das sinnvoll oder ist das ein eher schlechter Kompromiss für die Qualität, wenn ich nicht ein Mischbrot sondern ein reines Weizen- oder ein reines Roggenbrot backen möchte? Oder gäbe es zwei besser geeignete Mehle zum Mischen?
Ich möchte auf keinen Fall einen dritten Satz Gläser für RoggenASG im Kühlschrank stehen haben.
Viele Grüße
Joachim