Hier in der Schweiz kann ich nicht so einfach "Typenmehle" wie 550er Weizen etc. kaufen. Auch das Roggenmehlangebot ist eher (sehr) übersichtlich. "Meine" Mühle im Nachbarort führt nur "Roggenmehl hell" und "Roggenmehl dunkel", leider im Roggenbereich kein Vollkorn und kein Bio. In Bio gibt es nur einen Fertig-Mix aus Roggenvollkorn- und Weizenvollkornmehl.
Also hab ich mich bei den Grossverteilern (Migros, Coop) auf die Suche gemacht. Meinen Sauerteig habe ich mit "Walliser Berg Roggenmehl" (Coop) gross gezogen. Das ist ein Vollkornmehl.
Jetzt habe ich im Coop noch ein "Roggenvollkornschrotmehl" entdeckt und natürlich mitgenommen. Dachte, das könnte sich für Schrotbrote eignen, obwohl "Mehl" drauf steht.
Eben habe ich einen Blick in die Packung geworfen. Ich denke, Schrot sollte anders aussehen, oder? Das sieht mir eher genauso aus wie ein Roggenvollkornmehl
Könnt ihr mal bitte einen Blick drauf werfen und sagen, was ihr dazu meint? Danke