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Frage zur Delbrücker Bauernkruste

Do 11. Nov 2010, 21:45

Hallo!

Ich möchte am Wochenende gerne Gerds Delbrücker Bauernkruste backen.
Da ich kein Vollkorn-Roggenmehl daheim und keine Lust habe , noch eine Packung Mehl im Küchenfach unterzubringen, würde ich gerne selbst gemahlenes Roggenmehl, vielleicht sogar ohne Aussieben (macht mir keinen Spaß) verwenden.

Da ware es aber wohl günstig, diese Mehlmenge (135 g) vom Hauptteig in den Sauerteig zu verschieben, wie eine Art Brühstück - oder?
Dafür würde ich im Hauptteig 135 g Roggenmehl 1150 verwenden zusätzlich zu den schon angegebenen 165 g.

Sind meine Gedanken abwägig?

Liebe Grüße

ixi

Re: Frage zur Delbrücker Bauernkruste

Do 11. Nov 2010, 22:06

Hallo ixi,
das kannst Du sicher so machen. Vielleicht solltest Du im Hauptteig etwas mehr Wasser nehmen, wenn Du nicht aussiebst.

Re: Frage zur Delbrücker Bauernkruste

Do 11. Nov 2010, 22:12

Hallo Gerd!

Danke für deine so schnelle Antwort!
Da ich nicht so oft backe, möchte ich eigentlich kein Mehlmuseum daheim haben. :D

Viele Grüße

ixi
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