Hallo,
ich bin am Überlegen, mir für meine Anka den Mahlvorsatz zu kaufen. Dass hier auch Ankabesitzer im Forum unterwegs sind habe ich schon gelesen - habt Ihr auch die Getreidemühle in Gebrauch und wie zufrieden seid Ihr damit? Gibt es irgendwas, das man im Gebrauch berücksichtigen sollte? Maximalmenge des Mahlgutes soll wohl in einem Durchgang 1200g nicht überschreiten, aber wie sieht es denn mit Durchlaufzeit oder Erhitzung aus?
Ich hatte von meiner Mutter mal leihweise eine alte Jupitermühle, die außer Schrot nichts mehr geschafft hat. Beim Mehl verstopfte sie sofort und wurde dazu noch recht warm, darum habe ich sie nicht weiter verwendet. Dass durch Reibung/Mahlen Wärme entsteht ist mir klar - aber mit welchem Zeitfenster müsste ich denn rechnen, wenn ich z. B. 300g Korn als etwas feineres Mehl für Vollkornbrot erhalten möchte? Und (bestimmt doofe)Newbiefrage: könnte ich das Mahlgut ggf. ein zweites Mal durch das Mahlwerk schicken, um eine zu starke Erwärmung zu vermeiden? Oder bröselt das dann nur durch die Gegend…