Hallo Ihr Lieben,
ich habe jetzt 2 Stunden im Forum gesucht, aber nix passendes für meine Frage gefunden. Wenn ich hier falsch bin, bitte verschieben.
Ich backe und esse momentan sehr gerne Schrotbrote. Bis jetzt habe ich immer in meinen Kastenkuchenformen gebacken, aber die werden durch den Sauerteig irgendwann mal hinüber sein. Also möchte ich gerne neue Formen. Aber welche?
Ich backe gerne gleich 2 Brote auf einmal, eins wird dann verschenkt. Also brauch ich zwei Formen, aber ich will jetzt ungern hunderte von Euronen dafür ausgeben. Welche Formen habt ihr?
Ich hab bei Teeträume die aluminierten Stahlblechformen gefunden. Die wären wirklich günstig. Aber wie ist das mit dem Alu? Man liest ja jetzt überall, dass Aluminium nicht gut ist. Und die Schadstoffe will ich nicht in meinem Brot haben.
Und dann noch eine Frage: Wenn ich (früher) beim Bäcker gekauftes Schrotbrot anschaue, ist das oben nie so bockhart wie meines. Heute hab ich beim Backen dann zum Schluss oben ein Backpapier drüber gelegt. Das Brot war dann nicht so dunkel, aber immer noch ziemlich hart oben. Gibt es da einen Trick? Ich hab auch schon Formen mit Deckel gesehen. Hilft der Deckel gegen das Hart-werden?
Vielen lieben Dank schon mal im Voraus für Eure Hilfe!
Schöne Grüße
Steffi