Go to footer

Vorteig backen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Vorteig backen

Beitragvon Vivibackt95 » Mo 20. Jul 2020, 09:31

Hallo zusammen,
Ich bin noch sehr neu in diesem Forum und leider auch in der Brotbackwelt. Dementsprechend kenn ich mich noch so gut wie gar nicht aus und brauche euren Rat.
Ich habe hier nun schon öfters gelesen, dass man für bestimmte Brote einen Vorteig backen muss. Muss ich das nur bei bestimmten Brotsorten oder sollte man das immer machen? Welchen Vorteil bietet es mir?
Vielen Dank schon mal! :)
Vivibackt95
 
Beiträge: 7
Registriert: Fr 10. Jul 2020, 19:25


Re: Vorteig backen

Beitragvon hansigü » Mo 20. Jul 2020, 14:17

Hallo Vivi,
guckst du hier
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11598
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Vorteig backen

Beitragvon Roggenvollkorn » Mo 20. Jul 2020, 16:07

Liebe Grüße, Ulrich
Roggenvollkorn
 
Beiträge: 398
Registriert: Mo 20. Mai 2019, 10:06



Ähnliche Beiträge

Vorteig mit Hefe - Buttermilch möglich?
Forum: Anfängerfragen
Autor: IKE777
Antworten: 5
Haltbarkeit beim Vorteig
Forum: Anfängerfragen
Autor: sonne
Antworten: 10
Vorteig nur WM/DM? + Var. WM/WM + BuMi,... sinnvoll?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Kekki
Antworten: 9
Vorteig über Nacht in den Kühlschrank?
Forum: Anfängerfragen
Autor: lilly
Antworten: 2
Kräppel mit wenig Hefe und Vorteig
Forum: Süße Ecke
Autor: mischee
Antworten: 3

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz