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Hesse hat geschrieben:Hallo B88,
Die Teigausbeute (Verhältnis Mehl- Wasser) liegt hier bei knapp 165. Also knapp 65% Hydration.
Da VK- Mehle Verwendung finden, ist das bisschen wenig, da sie mehr Wasser aufnehmen als "normale" Mehle.
Also mehr Wasser verwenden- der Teig wird dann natürlich leicht schwieriger zum Aufarbeiten.
Probier' doch mal TA 167. Das wären 525gr Wasser insgesamt. Wasseranteil beim Sauerteig so beibehalten, wie bei Deinem Rezept.
Wenn das funktioniert, Wassermenge noch etwas steigern. Viel Erfolg! Evtl. kann man mit etwas Übung auch eine 70%ige Hydration verwenden- dann dürfte das Brot nicht mehr trocken werden und länger haltbar sein. Einfach mal testen, wie Du mit dem weicheren Teig zurechtkommst.
Grüße von Michael
Nachtrag: Dein Brot wiegt ja ca. 1Kg. Wie lange und bei welcher Temperatur bäckst Du es ?
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