Klar, da steht doch ganz fett "Gerstenmalz und Malzextrakt" auf der Packung. Von alleine wird ein Brot nicht dunkel. Vom Mehl jedenfalls nicht.
Schaut gut aus das Brot.
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Memima hat geschrieben:Melli, schön, wenn es schmeckt, die Krume sieht gut aus, was aber ist mit dem Äußeren passiert? Stimmen Temperatur und Reifezeit (Stückgare? Wie hast du gewirkt? Wie hoch war die Anbacktemperatur?) Hast du Lust und Zeit, deine Vorgehensweise aufzuschreiben? Da lässt sich sicher noch was optimieren.
@Ulla: ich denke die Stückgare war zu kurz ( ca 25 Min )..... ich wollte das Brot unbedingt zum Abendessen haben und mir wurde die Zeit bisschen knapp weil ich nach dem Essen zur Arbeit musste
Viel gewirkt hab ich nicht mehr weil ich bei Dinkelteig unsicher bin wie "empfindlich" der ist. Da der Teig geklebt hat habe ich ihn auf dünnem Mehlbett 1x gefaltet und daraus in Form gebracht.
Gebacken hab ich ( in einer Kastenform) bei 230ºC mit Dampf fallend auf ca 180ºC ca 40 Min. (halbes Rezept)
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