Liebe Backfreaks,
ihr, die ihr mit Backjahre voraus seid, ich bitte euch um fackkundigen Rat!
Ich habe nun das dritte reine Sauerteigbrot ohne Hefe in den Sand gesetzt, was mich besonders frustriert, da mit den langen Vorbereitungszeiten die Spannung ja immer ins Unermessliche steigt.
Folgende 3 Brote habe ich gebacken:
http://www.ploetzblog.de/2013/01/19/stu ... johansson/
http://www.ploetzblog.de/2012/12/05/dur ... johansson/
Nachdem beide misslungen waren
dachte ich, ich probiere es mit einem ganz anderen Rezept, das einer lieben Backfreundin so gut gelungen ist:
http://berndsbakery.blogspot.de/2013/01 ... -beer.html
Es sah sehr vielversprechend aus, als ich es dann anschnitt: Wieder Riesenblasen, die Kruste löst sich fast, sonst fast ein wenig "knatschig"...
An diesem total verregneten Sonntag komme ich also ins Grübeln , so schnell will ich nicht aufgeben..
Was könnte es sein:
- das Rezept müsste in Ordnung sein, sonst wäre es meiner Freundin nicht gelungen..
- mein Sauerteig sieht aktiv aus u blubbert vor sich hin..
- meine Küche hat geschätzte 19-20 Grad, zu wenig?
- der Kühlschrank zeigt digitale 4 Grad an..
- der Backofen kam mir sehr heiß vor, zeigte aber 270 Grad an (wie im Rezept) u der Backstein war über eine Stunde vorgeheizt.
- ich habe mich grammgenau ans Rezept gehalten, sogar am Mittwoch eine neue Waage gekauft, weil ich meiner alten nicht mehr getraut habe.
Wer weiß Rat?