Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.
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Oberfläche Schamottstein

Fr 25. Nov 2016, 16:44

Hallo Forengemeinde!

Da ich es mal ausprobieren wollte auf Schamott anstatt nur auf Blech zu backen,
wurde mal Testweise so ein Stein für unter den Weihnachtsbaum bestellt.

Die Oberfläche ist minimal sandig (soll anscheinend so, laut diverser Aussagen)
und von unzählichen Mikrorissen durchzogen. Jetzt die Frage an die Profis: soll das so?
Oder fliegt mir das Teil bei benutzung um die Ohren / Krümelt mir das Backwerk zu?

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Grüße!

Re: Oberfläche Schamottstein

Fr 25. Nov 2016, 16:51

Der sieht so ungefähr aus wie meiner. Lebensmittel echt ist er? Das kann man nicht sehen, aber der Hersteller sagt das ;)

Re: Oberfläche Schamottstein

Fr 25. Nov 2016, 16:58

Jawoll, ist so ein 0815 Pizza/Brot/Flammkuchen-Schamott.

War nur besorgt, dass der hier mies gepresst wurde o.ä.

Re: Oberfläche Schamottstein

Fr 25. Nov 2016, 17:14

Hallo,
Wenn du Dauerbackfolie darauf verwendest, brauchst du dir wegen Teilchen am Brot keine sorgen machen. Man kann das Brot und die Pizza auch besser mit der Folie auf den Stein schieben z. B. von einem Pizzaschieber.
Lg Sabine

Re: Oberfläche Schamottstein

Fr 25. Nov 2016, 23:55

Dauerbackfolie muss ich erstmal ausprobiern.

Aber solange das hier seine Richtigkeit hat, is ja gut ;)
Danke!
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