Ich hab jetzt auch diese Info:
Bio-Hefe ist auch nicht so spezialisiert wie die konventionelle Hefe, wodurch das ca. 1,5fache an Bio-Hefe verbraucht wird. Der Preis dieser Hefe ist um ein mehrfaches höher.... Denn diese Hefe ist keine Reinzuchthefe und enthält neben Hefen des Stammes Sacceromyces cerevisiae auch noch Laktobazillen (Milchsäurebakterien). Diese geben dem Backwerk zusätzliche Aromastoffe und können auch eine leichte Säuerung hervorrufen.
http://www.landbrot.de/backstube/unsere ... teige.htmlNun hab ich auch sowie Schwierigkeiten so kleine Mengen auszuwiegen, da meine Waage nicht wirklich grammgenau wiegt. So kann es gut sein das ich auch zusätzlich zu wenig abgewogen habe.
Gehen tut die Hefe grundsätzlich, ich hab nur keinen Vergleich mit konventioneller. Für mein Fladenbrot nehmen ich 5-6g auch 200g Mehl, wobei die ganze Hefe in den Vorteig (2 Stunden Zimmertemp.) kommt und der Hauptteig dann 18 Stunden einem kühlen Raum geht. Das funktioniert mit der Hefe wunderbar.
Was ich allerdings auch nicht weiss, ist wie kühl mein Kühlschrank ist, insofern könnte die Temperatur auch ein Problem sein. Das werde ich nochmal nachmessen
Danke