Go to footer

Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon WOLLBAER » Fr 24. Okt 2014, 16:26

Ach Naddi,

ich denke ander leute sind auch schon groß und wissen alleine, was zu tun ist.
Lächel!

Liebe Grüße
Rolf :hx
Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind. Das gibt Ruhe und Kraft für die nächsten Herausforderungen des Lebens.
Benutzeravatar
WOLLBAER
 
Beiträge: 186
Registriert: So 27. Apr 2014, 21:41
Wohnort: Brunsbüttel


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon _xmas » Fr 24. Okt 2014, 17:04

Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind.

Ich beziehe mich jetzt mal auf Deine Signatur und gebe Dir den freundlichen Rat, genau diesen Satz zu befolgen, denn: Du wirst niemals ein gut essbares Brot backen und es auch nicht ändern können........ wenn Du weiter so beratungsresistent durch die Foren spammst und nur hohles Zeugs quatscht, statt zu backen und endlich mal eigene Erfahrungen zuzulassen oder die anderer kompetenter Hobbybäcker anzunehmen. Kannst ja auch mal ein ordentliches Backbuch zur Hand nehmen.
Du nervst die User durch PNs und inakzeptable Beiträge. Ich weiß nicht, wieviel Zeit ich schon in Antworten auf Deine Fragen investiert habe. Es reicht, und alle Bäckersleut', die noch auf Deine Beiträge antworten, möchte ich bitten, dies' nicht mehr zu tun, denn es ist reine Zeitvergeudung.
Werd' endlich mal wach, setz' Dich ans Fleeth und klag' den Enten Dein Leid, statt sie mit missratenem Brot zu füttern.
Zu Naddis Link ins ST-Forum: der galt ganz sicher nicht Dir, sondern uns zur Info.
Hör auf, die Menschen in diesem Forum zu belehren, denn dazu scheint Dein Wissen und Deine Erfahrung (trotz Deines Alters) letztlich nicht zu reichen.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14242
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon Backwolf » Fr 24. Okt 2014, 17:50

.... aber Ulla, so kenne ich Dich gar nicht. :)

meinst also Troll füttern verboten:

Bild
Backwolf
 


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon Lulu » Fr 24. Okt 2014, 20:24

Also .... ich denke auch so ..... Rolf ... wenn Du ein eigenes Rezept entwickeln möchtest .... backe es doch einfach so wie Du es für richtig befindest und
dann präsentiere uns Dein Ergebnis :xm

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon Stefan31470 » Sa 25. Okt 2014, 14:57

Bravo Ulla, dieser Mensch ging mir schon beim bloßen Durchlesen so auf die Nerven, dass ich mir selbst überlegt hatte, einmal "don't feed the troll" zu posten. Ich habe es mir dann aber verkniffen, weil er demassen penetrant ist, dass ich mich auf Euch verlassen konnte - und ich wohl zu deftig geworden wäre ;) .

Beste Grüße
Stefan
Stefan31470
 


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon WOLLBAER » Fr 31. Okt 2014, 06:30

Moin, Moin stefan,

vielen Dank für Deine Zuschrift. Sich beherrschen zu können ist sicherlich menschlich eine tolle Charaktereigenschaft und ehrlich gesagt hätte Deine Anmerkung "don't feed the troll mir nichts gebracht, da dadurch mein angedachtes Rezept sich nicht verändert hätte.
Das wollte ich mit diesem Beitrag erreichen.

Es hätte darüber hinaus eine wirklich vernünftige Lösung gegeben. Die heißt nicht antworten.

Liebe Grüße
Rolf :hx
Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind. Das gibt Ruhe und Kraft für die nächsten Herausforderungen des Lebens.
Benutzeravatar
WOLLBAER
 
Beiträge: 186
Registriert: So 27. Apr 2014, 21:41
Wohnort: Brunsbüttel


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon Amore » Fr 31. Okt 2014, 07:21

Brotstern hat geschrieben:
Amboss hat geschrieben:Leute,
bedenkt doch bitte, dass das Brotbacken und auch das Diskutieren darüber, ein Hobby ist, was Spaß machen soll.


Da hast du vollkommen Recht, lieber Christian, aber das hier geht an die Schmerzgrenze, ich bin grade dabei, mich fremdzuschämen! :kdw
Wenn ich was Eigenes "schaffen" will, dann mache ich das ganz einfach, auch wenn ich dazu 37 Versuche brauche, um zum Ergebnis zu kommen.
Joop fragt auch nicht bei Lagerfeld nach, wie er ein Kleid nähen soll! Dann wär's ja auch nicht seine Kreation!

Genau!
Ich selbst bin keine große Hilfe, was Backfehler angeht - aber wenn ich ein eigenes Brot kreieren möchte - mach ich das!!!!
Jetzt war mal einige Zeit hier im Forum - und jetzt fängt es wieder an!!!
Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon babsie » Fr 31. Okt 2014, 09:06

WOLLBAER hat geschrieben:
Es hätte darüber hinaus eine wirklich vernünftige Lösung gegeben. Die heißt nicht antworten.
:hx


noch bessere Lösung (die Backeigenschaften von Mehl gelten nämlich für alle)
erst lesen und Wissen erwerben, jetzt ausprobieren, und dann erst fragen
babsie
 
Beiträge: 1399
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 19:20


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon rejo » Fr 31. Okt 2014, 13:16

@ Backwolf

Backwolf hat geschrieben:@rejo

Anstellgut wird immer wieder vom Sauerteig abgenommen und deshalb nie mitgerechnet. Macht bei Deinem Beispiel 660g Sauerteig und nicht 690g.



Anstellgut wird immer... nein eben nicht.
Ich nehme nie was von Sauerteig weg, denn ich füttere meinen Sauerteig separat im Glas, und dann kommt er in den Kühli.
Das was ich ansetze, und so machen es einige hier, kommt komplett in den Teig.
Außerdem, 30 g runter oder rauf, das macht hier keinen großen Unterschied.
Benutzeravatar
rejo
 
Beiträge: 253
Registriert: Do 23. Aug 2012, 15:16
Wohnort: Saarwellingen


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon WOLLBAER » Fr 31. Okt 2014, 19:30

Hallo babsie,

das wäre auch ein Lösungsansatz. Ich bin jedoch einen anderen Weg gegangen, denn viele Wege führen zum Ziel.

Wie sagte Dale Carnegie? Sorge Dich nicht lebe.

Ich habe übrigens mein Problem gelöst.

Liebe Grüße
Rolf :hx
Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind. Das gibt Ruhe und Kraft für die nächsten Herausforderungen des Lebens.
Benutzeravatar
WOLLBAER
 
Beiträge: 186
Registriert: So 27. Apr 2014, 21:41
Wohnort: Brunsbüttel


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon babsie » Sa 1. Nov 2014, 14:23

eine Abschlußbemerkung dazu, dann kommt nichts mehr von mir

lies doch auch mal das Buch von Carnegie "Wie man Freunde gewinnt" ;)
babsie
 
Beiträge: 1399
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 19:20


Re: Ich möchte nun mein eigenes kräftiges Mischbrot backen

Beitragvon WOLLBAER » So 2. Nov 2014, 07:03

Guten Morgen babsie,

eine sicherlich interessante Lektüre aber hier ging es um nichts anderes als um eine Rezepturänderung.

Liebe Grüße
Rolf :hx
Nimm Dinge, die Du nicht ändern kannst, so hin, wie sie sind. Das gibt Ruhe und Kraft für die nächsten Herausforderungen des Lebens.
Benutzeravatar
WOLLBAER
 
Beiträge: 186
Registriert: So 27. Apr 2014, 21:41
Wohnort: Brunsbüttel

Vorherige


Ähnliche Beiträge

Backwahn möchte auch zu Euch
Forum: Willkommen
Autor: backwahn
Antworten: 20
möchte mich kurz Vorstellen
Forum: Willkommen
Autor: jamie cook
Antworten: 31
Fragen zu Mischbrot
Forum: Anfängerfragen
Autor: Fassi
Antworten: 7
Mischbrot mit Hirsemehl, was kann man hier verbessern??
Forum: Anfängerfragen
Autor: hobbyko
Antworten: 2
Kräftiges Brot mit großen Löchern?
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: JessiB
Antworten: 87

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz