Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Devona hat geschrieben:Espresso-Miez hat geschrieben:Warum hängst Du so sehr an der 3-stufigen Fuehrung? Ich frische mein ASG einmal auf und setze damit einen 1-Stufen-Sauerteig an. Das Brot braucht nicht mal Hefe.
Und mit „vergiftetem“ Industrie- Mehl hat das m.E. Nichts zu tun.
Schöne Pfingsten wünscht die Miez!
Wellenreiter hat geschrieben:Ich wollte eigentlich nicht so viel Aufwand verursachen. Ich dachte, dass Ihr das sowieso wisst.
Schon die alten Germanen und sonstige Steinzeitmenschen haben das Brotbacken ohne Thermometer, Waage, Uhr und temperaturgeregeltem Backofen sommers wie winters hinbekommen.
Was mich auch wundert ist die Tatsache, dass selbst hier im Forum nur wenige Menschen mit frisch gemahlenem Mehl backen. Ich möchte jedenfalls nicht gekauftes Mehl verwenden, das mit Chemikalien abgetötet ist und keinerlei Vitalstoffe mehr enthält.
Aber für ein dreistufig geführtes Brot mit frisch gemahlenem Mehl scheint es nicht einmal im Internet ein Rezept zu geben. Trotzdem werde ich weiter an meiner 3-Stufen-Führung arbeiten. Lieber esse ich Brot, das man kaum schneiden kann, als dass ich vergiftetes "Vollkornmehl" kaufe.
Devona hat geschrieben:Dass irgendwas noch total gesund ist, was wir zu uns nehmen und im großen Stil angebaut wird, kannst Du vergessen.
hansigü hat geschrieben:Wie ich schon schrieb werde ich dein Rezept versuchen so zu backen, dass ein gut gelockertes Brot draus wird. Mal sehn wann ich das hinbekomme.
StSDijle hat geschrieben:Ja und das war es auch nie. Wir verklären da gern, aber man sollte nicht vergessen was man da so alles gemacht hat weil man es nicht wusste... Auch noch in unserer Lebenszeit. Oder vor Pasteur sind reihenweise Menschen an verkeimter Nahrung umgekommen.
VG
Stefan
Brote mit Backpulver - wann und wann nicht? Forum: Brotrezepte Autor: iobrecht Antworten: 60 |
Backpulver-Brot am steigen hindern Forum: Anfängerfragen Autor: tessy Antworten: 11 |
Sauerteig und Backpulver???? Forum: Brotrezepte Autor: 2midgardkopf Antworten: 13 |
Backpulver - Backsoda Forum: Anfängerfragen Autor: IKE777 Antworten: 10 |
Mindesthaltbarkeitsdatum Trockenhefe Backpulver Forum: Anfängerfragen Autor: hamburger_maus Antworten: 9 |
0 Mitglieder