Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Ja, Werner, so oder ähnlich stelle ich mir die Schusterjungen vor (habe sie mir gestern beim Bäcker angesehen). Jetzt würde ich den Geschmack gerne vergleichen.
Nach dem Rezept weiter oben sind die Brötchen für ein Schnellgebäck gut essbar, auch getoastet. Die Frischhaltung lässt rapide nach, aber das ist bei Hefegebäcken immer so.
Stellst Du netterweise Dein Rezept für die interessierten Nachbäcker hier ein?
_xmas hat geschrieben:@Werner,
hast Du die komplette Hefe aus dem Rezept genommen?
Wie errechnet sich die Teigeinwaage? - ich komme beim besten Willen nicht auf 2300g, eher auf 2400 g. (Ist der ST so flüssig?)
Wie errechnet sich die Teigeinwaage? - ich komme beim besten Willen nicht auf 2300g, eher auf 2400 g. (Ist der ST so flüssig?)
_xmas hat geschrieben:Wie errechnet sich die Teigeinwaage? - ich komme beim besten Willen nicht auf 2300g, eher auf 2400 g. (Ist der ST so flüssig?)
Trotzdem, erklärst Du mir bitte den Rechenweg??? Du weißt das doch sicher
_xmas hat geschrieben:Ja, dann rechne mal...
Danke Werner, dass Du es versucht hast, aber ich kann es drehen und wenden, wie ich will.
Im Netz habe ich zu dem Begriff u.a. die Erklärung gefunden, dass es das Bruttobewicht eines Gebäcks sei oder: Teigeinwaage ist die Menge des Teiges , aus dem ich das Gebäck herstelle
Ebbi hat geschrieben:ist mir auch eigentlich egal, ich rühre den Teig einfach zusammen und rechne nicht
0 Mitglieder