bei mir hatte es angenehme 25°C
Ich hatte in Erinnerung dass es öfters Kommentare gab, dass hier die knusprigen Fladenbrote höher angesehen waren.
Aber ich teile es gerne (das Rezept), nur essen tu ich alleine, da teile ich nicht
Türkisches Fladenbrot:
20 g Frischhefe
1 Teel. Zucker
250 g lauwarmes Wasser
460 g Weizenmehl 405 oder 550 (ich mach immer halbe-halbe)
9 g Salz
2 Essl Olivenöl
70 g Naturjoghurt
Hefe und Zucker im Wasser aufschlämmen, mit den restlichen Zutaten zu einem weichen Teig verkneten. 1 Stunde ruhen lassen, der Teig muss sich mindestens verdoppeln.
Teig auf ein bemehltes mit Backpapier ausgelegtes Blech kippen, mit Mehl bestäuben und dann mit den Handflächen zu einem ca. 1,5 cm dicken Fladen auseinander drücken, nicht ziehen. Mit einem Tuch abdecken und 20 Minuten ruhen lassen. Mit den Fingern Löcher reindrücken.
1 Essl. Milch und 1 Essl Olivenöl mischen, Fladen damit bestreichen.
Schwarzkümmelsamen und geschälten Sesam drüber streuen.
Backen: 220 °C, 20 Minuten.
Ich benutze dass NEFF-Brotbackprogramm, bei normalem Backofen die Temperatur 10 - 20 °C höher einstellen.
Ich geh mal auf die Suche, irgendwo müsst ich auch noch ein Foto davon haben.