Salz im Poolish ist nicht ganz ungewöhnlich, genau wie beim Salzsauer werden die Mo´s gehemmt und es entwickelt sich langsamer. Habe kein Walnusöl bekommen, dafür geröstetes Haselnussöl. Vielleicht gebe ich dann lieber Haselnüsse ins Brot.
Danke, Ulla, das hab ich überlesen. Aber dann ist ja klar, warum ich das nirgends finde. Wenn das ins nächste OLB geht erfahre ich schon noch, was drin ist.
hansigü hat geschrieben:Salz im Poolish ist nicht ganz ungewöhnlich, genau wie beim Salzsauer werden die Mo´s gehemmt und es entwickelt sich langsamer.
Ich dachte erst ans Salz-Hefe-Verfahren, aber das ist ja ohne Mehlzufuhr
Kläuschen hat geschrieben:Ich würde ja gerne mitmachen, aber ich störe mich an dem geriebenen Apfel. Schmeckt der raus?
Wahrscheinlich schmeckt Apfelsaft statt Cidre mehr nach Apfel wie die Fruchtsraspel selbst. Ich hatte den Cidre ("trocken") gestern probiert, der war wenig apfelig.