Ich bin wieder mal am Basteln.
Das Rezept gibt es daher erst nach dem 2. Durchgang, obwohl meine beiden Tester schon heute ihr positives Urteil bzgl. des Geschmacks abgegeben haben.
Ich habe ein Weizen-Kombi T110 + T80 – mit Chia Saat gebacken und als geformte Teile zur Übernachtgare in der Wanne in den Kühlschrank gestellt.
Die Mehle sind beide von Bongu. Das T110 geht leicht in Richtung VK und gibt einen schönen kräftigen Geschmack. Ich habe auch wieder einmal das Salz-Hefe-Verfahren angewendet.
Die Brötchen kamen direkt aus der Kühle in den Ofen - das Brot hat 10 Min. etwa bei Raumtemperatur warten dürfen. Hier ist die Krume etwas luftiger geworden.
Hier schmiegen sich die geformten Teile- Brot und Brötchen - aneinander**
der Anschnitt der Brötchen (die Krume ist etwas kompakter)
der Anschnitt des Brotes, eine etwas lockerere Krume
**Mein Gärtuch ist zu groß, und es tat mir bisher leid es kleiner zu schnippeln (ich habe es hier nur kleiner gefaltet). Aber es muss aber sein, denn sonst wird es beim Falten und Abtrennen des Backwerkes in der Wanne einfach zu eng. Das war bei mir dieses Mal der Fall.
Ich habe übrigens Bongu den Vorschlag gemacht, ein passendes Gärtuch zu dieser Wanne anzubieten, das die Maße 31x60 haben sollte. Das wäre echt der Renner, denn die Wanne ist einfach herrlich für die Übernachtgare des geformten Backwerkes