Hallo,
mit meinen letzten Bäckereien melde ich mich nun auch offiziell (immer mal wieder ein bisschen gespitzt hab ich schon
) nach einem wunderschönen Griechenlandurlaub und einem Geburtstagsmarathon wieder zurück.
Fleißig, fleißig wart ihr und die Ergebnisse können sich wirklich sehen lassen
Und diese Woche geht auch schon wieder super los:
Renate, schöner Toast
, der steht auch schon lange auf meiner Liste. Die Habacks habe ich auch gebacken. Ich bin gespannt, wie du sie findest.
Dein Ciabatta und der Toast, Dagmar, sehr schön
Und die Baguettes von Schelli sind lecker, nicht
Das Burebrot sieht großartig aus! Allein der Anschnitt
Nach welchem Rezept bäckst du sie denn?
Anna, was hast gegen deine Chroissants? Die sehen doch gut aus
Für die Party habe ich ein paar Habacks gebacken, wollte das Aufbacken mal ausprobieren. War ne blöde Idee
, denn aufgebacken hat meine Tochter, ich weiß nicht mal wie sie aussahen, geschweige denn, wie sie aufgebacken schmecken. Einen Teil habe ich am Backtag auch durchgebacken.
Die Einschnitte nicht so toll, war wohl ein bisschen aus der Übung
Bei den Durchgebackenen hat das Einschneiden dann wieder besser geklappt.
Zum Geschmack kann ich nicht wirklich was sagen. Weil ich nämlich Mist gebaut hatte. W700 hab ich nämlich mit W550 "übersetzt" und nicht mit 812er. Der Teig war dann auch richtig weich, und ich habe mit Altbrotbröseln gearbeitet. Vermutlich mit zu vielen, denn das Baguette ist relativ trocken gewesen und die Porung war auch nicht wie ich will. Also, um ein Urteil abzugeben, muss ich es noch mal backen.
In meinem Schrank stand schon länger eine Tüte mit gemischtem Mehl für den Hauptteig für Stefanies
Leinsamenbrot, da habe ich mal irgendwas beim Vorteig vermurkst. Die Tüte musste endlich mal weg.
Eine Änderung habe ich vorgenommen, nämlich den Sauerteig mit einem Teil des Vollkornmehls des Hauptteigs angesetzt, mach ich immer so. Ich finde, das ist gut fürs Aroma und fürs Verquellen sowieso.
Stefanies Brote sind immer klasse und gelingen prima. Auch dieses hier ist schmeckt hervorragend, ist schön saftig und hält lange frisch.
Donnerstag habe ich dann noch, wieder für die Party, die altbewährten, immer wieder großartigen Präsidenten-Baguettes angesetzt und am Samstag Mittag gebacken. Die sind ne sichere Nummer. Wir zwei passen einfach gut zusammen